直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 志愿服务
义务大清扫 家园更美丽——宝兴县五老网吧监督队开展义务劳动
发表时间:2018-12-27 15:41:00 | 来源:

    党的十九大提出:建设美丽中国,加大环境保护力度。宝兴是国宝熊猫的故乡,县城熊猫古城也是全国4A级旅游小镇,保存干净整洁的街道便是宝兴一道美丽的风景。宝兴县“五老”网吧义务监督队人员多年来不仅频繁检查网吧,还多次组织人员开展义务劳动。

    在宝兴县组织部、县宣传部、县文明办、县文新广局、县城管局、县建设局等单位的大力支持下,2018年12月26日上午,宝兴县“五老”网吧义务监督队和穆坪老年之家组织二十多位老人、妇女,在负责人杨方凯、周瑞康的带领下,前往夹金山干部学院附近新修的351国道大桥处进行卫生清扫。县城建局局长杨阳、副局长吴波也亲自到现场进行指导、调研,县电视台记者进行了跟踪采访。

    新修大桥地处县城南大门,还未安排专业人员清扫,河风很大,路面两边有许多沙粒和树叶,显得很脏乱。人们一到现场便开始行动起来,有的清扫、有的提着装垃圾的口袋,虽然天气有些冷,但大家的心里却是暖和的,因为大家做的是有意义的事情。经过一个多小时的清扫,几百米长的路面呈现出一片干净的景象,老人们回望着这美丽干净的路面,不由得开心地笑了。

    劳动结束后,大家进行了座谈,有的建议以后多组织些这类义务活动,有的建议多组织学习,多学习党的大政方针,加强政治思想教育,做到“老有所为、老有所乐”,为家乡的建设添砖加瓦,贡献自己的余热。

    今天还是伟大领袖毛主席诞生125周年的纪念日,宝兴县“五老”网吧义务监督队的老年朋友们以这种义务劳动方式来纪念毛主席他老人家,我们要心怀感恩,感谢我们伟大的党,我们要保持吃苦勤劳的优良作风,把我们的家园建设得更加和谐和美丽。

责任编辑:lmbxrj

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室