直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 志愿服务
县妇联到县养老院开展主题党日活动
发表时间:2018-12-26 16:17:00 | 来源:

 “冬至到,吃水饺”。冬至来临之际,为了让养老院的寡老人们在传统民俗日里感受到社会的关爱和温暖。2018

年12月20日,县妇联党支部到宝兴县社会养老服务中心开展主题党日活动,提前陪老人们过冬至,为老人们送去民俗日的问候和祝福,送去党和政府的关怀、妇联组织的温暖。

 

活动中,县妇联党支部携团县委组织了县巾帼志愿者协会、

县爱心家园、县心理志愿者协会、和美社工、县老年协会等社会组织的巾帼志愿者、青年志愿者、社工和县妇联的党员志愿者共30余人来到养老院,志愿活动受到养老院老人和工作人员的热情欢迎。

志愿者们一到养老院,立即行动起来,养老院瞬间显得

异常热闹,一下子驱走了冬日的严寒。老人们的卧室里,有的在擦桌子,有的在擦柜子,帮助打扫卫生。厨房里,有的在洗菜、有的在切菜、有的在拌馅,为包饺子作准备。餐厅里,有的在摆桌子,将十多张餐桌分2排一字排开,有的在摆放为老人们带来的各种精美小吃、零食,邀请老人们来品尝,有的在陪老人聊天,了解老人们的日常生活情况、身体健康状况,征求老人们的意见,询问他们更需要什么样的帮助。操场上,有的在陪老人打羽毛球,有的在陪老人散步。最热闹的还是理发处,想理发的老人们围在来自理发店的巾帼志愿者周围,她不仅为精心他们理发,还细心为他们刮胡须,老人们乐得合不陇嘴。当饺子馅准备好后,志愿者们纷纷来到大厅,围在一起包起了饺子,将活动推向高潮。大厅里人来人往,笑声不断,一名老人忍不拿出录放机,放起了音乐,跳起了舞,“卖弄”起舞技,还不停地邀请志愿者与他共舞。

    

责任编辑:lmbxrj

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室