直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 志愿服务
宝兴县民政局五举措做好困难群众安全温暖过冬工作
发表时间:2018-12-21 10:29:00 | 来源:

    一是安排部署及时。从9月中旬起按照确保困难群众今冬明春安全温暖过冬的工作要求,县民政局先后印发了《宝兴县民政局关于开展2018-2019年全县冬春救助工作的通知》等相关文件对冬春期间需救助情况进行摸底调查统计,制定了《2018-2019年全县冬春救助工作方案》和《2018年困难群众温暖过冬实施方案》进行落实。文件对今冬明春受灾困难群众相关救助工作进行安排部署,落实责任,明确工作目标,确保需受灾困难群众安全温暖过冬。

    二是积极筹措资金。在上级冬春生活救助资金未到位的情况下,积极与县财政协调,由县财政按照资金需求,垫支2018年-2019年冬春生活救助资金40万元,用于帮助各乡(镇)解决冬春期间困难群众口粮、衣被取暖等基本生活困难。

    三是及时发放御寒物资。根据我县救灾物资储备仓库物资储备情况,结合各乡镇物资代储点物资储备情况,县民政局补充下拨棉被278床、棉大衣335件,向县财政申请补充各级物资储备点御寒物资采购资金20万元。截止目前,全县共发放棉被709床,棉大衣595件,累计救助737户2046名困难群众。

   四是整合救助政策。截止12月,累计发放113名城市低保对象保障金55.6万元;1909名农村低保保障对象保障金708.441万元;1060名困难残疾人生活补贴资金105.68万元;1557名重度残疾人护理补贴97.117万元;276名特困供养人员供养金187.655万元;9名孤儿养育金10.348万元。

   五是清理储备御寒物资。目前,县救灾物资仓库共储备帐篷686顶、棉被232床、花油布207件、棉鞋100双、棉大衣66件、电热毯325床、加厚床单50件、发电机8台。

 

 

责任编辑:lmbxrj

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室