直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 志愿服务
听,花开的声音 __宝兴心理志愿者协会中坝留守女童春蕾舞蹈队的成长足迹
发表时间:2018-11-14 09:47:00 | 来源:

  2016年9月,宝兴县心理志愿者协会在宝兴县团委、宝兴县教育局和中坝中心校的大力支持下,成立了“中坝留守女童春蕾舞蹈队”,经过两年多的精心培育,20多名女童从朴素害羞的山村小姑娘,成长为德艺双馨、品学兼优的好少年,从默默无闻到多次登上星光熠熠的大舞台,从乡村山野走向繁华的城市,她们经历了什么,又收获了什么?

   花开有声,让我们仔细聆听:

  用真心点燃梦想

   孩子们的梦是五彩斑斓的,但是现实中的这些孩子们却少有结缘舞蹈的机会,她们对舞蹈的了解非常有限,要让孩子们爱上舞蹈,必须让孩子们亲身体验舞蹈之美、感受舞蹈之乐。协会志愿者、舞蹈教师林之伟作为孩子们的引领者和陪伴者,在带领孩子们跨入舞蹈之门的过程中付出了很多心血,每一堂训练课上,她都小心呵护孩子们对舞蹈的兴趣,让她们体验更多乐趣和成就感,把舞蹈之梦慢慢植入孩子们的头脑。梦想的火花点燃孩子们的生命之火,必将影响和改变她们的人生。

用爱心浇灌心灵

   梦想的植入不是瞬间,而是持久的点燃,其间必然会遇到各种困难。在长达两年的过程中,舞蹈队坚持每周训练4课时,每学期80课时,寒暑假举办舞蹈夏(冬)令营,累计课时超过400节。项目资金的来源经历了3次变更,协会领导奔走于市县各个部门和基金会为项目筹措资金,但是孩子们的功课从来没有拉下。枯燥的数字背后,是孩子们洒下的无数汗水和众多爱心人士的共同努力,我们才得以见证这20多朵小花的绽放。

  用耐心静待花开

   对于孩子们来说,每一次上台都意味着一次自我突破,会极大地提振孩子们的信心。正是如此,协会坚持每个学期举行教学汇报表演,并通过各种渠道,为孩子们争取到上台表演的机会。2017年3月,舞蹈队第一次登上了县级大舞台,在全县“三八节汇演”中表演了舞蹈《花儿朵朵向太阳》,获得了广泛的好评,并赢得了在县级各种文艺表演中崭露头角的机会。2017年9月,舞蹈队登上了“宝兴县未成年人校外活动公益演出”的舞台,2018年6月28日情景剧《妈妈教我一支歌》参加了“宝兴县教育系统庆七一文艺汇演”,2018年10月24参加“宝兴县纪念改革开放40周年群众文艺汇演”。  

  用信心见证成长

    2017年4月,舞蹈队排演的节目《七彩铅笔》获得宝兴县第三届中小学生艺术节一等奖。2018年9月,舞蹈《锄禾》,在四川省第九届中小学生艺术展演活动中荣获艺术表演类市级一等奖,林之伟老师获指导教师奖,中坝中心校获得市级优秀组织奖。林之伟老师也因为她对舞蹈事业的热爱和对孩子们的用心,已经成长为宝兴县教育系统文化活动的骨干教师和灵魂人物,多次担纲教育重大活动的编导与指挥,成为那个“不可缺少”的人。

   春蕾绽放,需要用心聆听。愿我们所有人的共同努力,为她们的幸福人生奠基。

责任编辑:lmbxrj

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室