直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 志愿服务
宝兴县启动志愿者服务活动
发表时间:2016-01-13 13:28:00 | 来源:雅安日报

  昨(5)日,恰逢一年一度的元宵佳节。为给节日增添更多的喜庆氛围,宝兴县举行了2015年公民道德宣传月暨“怀感恩之情、扬雷锋精神、创文明城市”志愿服务主题活动启动仪式。并以此在灾后重建攻坚克难的关键时刻,进一步掀起“学雷锋、树新风”热潮,提升公民素质和社会文明程度,凝心聚力推动幸福美丽新家园建设。

  上午8时许,宝兴县熊猫古城十字街口,大红灯笼高挂,人流一如熙攘。在阵阵喧天的腰鼓声中,此次志愿服务主体活动正式拉开序幕。“我们一定用自己青春热烈燃烧的光和热为人民服务,做一名合格的青年志愿服务队员。”活动现场,作为志愿服务的生力军,来自宝兴县的青年志愿者学雷锋志愿服务队30名队员高高举起右手,说出了铿锵有力的誓言。

  “好多年没通过这样的方式纪念雷锋同志了,雷锋精神应该代代相传。”活动现场,家住穆坪北街的杨鸿军大爷难掩内心的激动感慨。也正是基于这样的心情和感受,活动启动仪式后,老人还专门来到志愿服务席前,对活动的开展和持久延续提出了自己的建议和希望。而聆听的青年志愿者们,也将这些真诚的话语逐一记录在册。

  而在相邻的法律咨询、体检义诊、农业栽种育苗知识等志愿服务台前,也早已围满了前来咨询的藏汉群众。

  宝兴县相关负责人表示,此次活动,是宝兴县旨在以纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”光辉题词发表五十二周年为契机,开展的一次志愿服务主题活动。目的就是要旗帜鲜明地在全县倡导人人争做文明人、人人争行文明风的良好风貌。并以此进一步坚定宝兴人民自力更生、感恩奋进,建设幸福美丽新家园的信心。(廖庆兰 记者 孙振宇)

责任编辑:雷佳

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室