直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 志愿服务
省市文联志愿者与宝兴群众共享文艺之乐
发表时间:2016-01-13 13:25:00 | 来源:雅安日报

欢欢喜喜送文化 热热闹闹唱感恩

精彩的节目表演。

  昨(3)日,省文联、市文联的志愿者冒着冬日的严寒和深情,走进宝兴县灵关片区,与灾区重建群众一起分享年味十足的精神文化大餐。

  上午10时许,数百位群众来到灵关场镇活动现场。“我要一副对联和福字。”“我要一张全家福。”充满喜悦和渴盼的声音在现场的一侧此起彼伏;另一侧,不少群众围在志愿者身边,接受志愿者提供的义诊服务,或就法律问题进行咨询。

  随后,文艺演出开始。魔术节目《吉祥如意》登场,引来现场群众的阵阵惊叹;舞蹈《天路》、川剧《变脸·吐火》闪亮登场,将文艺汇演一次次推向高潮。

  灵关镇建联村村民黄永琼早早和相熟的村民赶到活动现场,一个节目没拉下,一项活动也没错过:“节目太精彩了,我巴巴掌都拍痛了,但高兴啊,这是党委政府给灾区群众送来的关怀。”

  观众中,还有一群特殊的“宝兴人”,他们中有来自泸州对口援建的援建者,也有在工地务工的普通工人。这些为宝兴灾后恢复重建付出无数努力的劳动者,被精彩节目所感动,甚至泪水浸湿了眼眶。

  宝兴县相关部门负责人表示,这场由省、市艺术家携手,专业和乡土结合的文艺活动,诠释了艺术扎根于群众、与群众共享文化艺术成果的含义。

  此次活动后至春节前,宝兴县还将陆续开展三下乡系列活动,让更多的重建群众铭记关怀、常怀感恩之心。(廖庆兰 记者 孙振宇)

责任编辑:雷佳

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室