直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 文明宝兴
宝兴县工商和质量技术监督管理局 开展法律进企业讲座建立和谐劳动用工关系
发表时间:2018-11-13 11:10:00 | 来源:北纬网

  雅安日报/北纬网讯  全民普法教育是推进依法治省的基础性工作,“法律七进”(推进法制教育进机关、进学校、进乡村、进社区、进寺庙、进企业、进单位)则是全民普法教育有效载体和抓手。近期,宝兴县工商和质量技术监督管理局结合宝兴县发展振兴思路,会同宝兴县人民法院,在该县某石材企业内,组织了“法律七进”进企业讲座,共吸引了该县各企业的数十名代表踊跃参与。

    为让该县广大企业负责人更好地懂法、用法,明白法律的重要性和必要性,宝兴县工商和质量技术监督管理局联合宝兴县人民法院,专门挑选了多件具有较强现实指导意义的案件,并在讲述过程中与企业大讲堂和法官工作室功能进行有效融合,通过生动的现场演示,使企业直观学习了劳动纠纷处理过程,进一步提高用人单位依法用工意识。

    宝兴县工商和质量技术监督管理局相关负责人表示,与企业生产发展息息相关的内容,更容易激发广大企业负责人知法、学法、懂法、用法的欲望。与此同时,相关案例的讲解,也能为今后有效预防驻区企业劳动争议、建立和谐劳动用工关系、切实保护劳动者合法权益奠定坚实基础,并为开创劳动保护新模式提供现实指导价值。

    讲座结束后,参与讲座的企业代表纷纷表示,该讲座对他们的现实工作有很好的针对性和参考性,他们更加体会到劳动合同管理在企业发展中的重要性,同时也期待更多相关案例能走进企业,走近他们身边。

     记者  孙振宇 

责任编辑:陈莉

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室