直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 文明播报
宝兴县召开文明城市创建现场督查推进会
发表时间:2013-04-14 17:08:00 | 来源:四川文明网

  四川文明网雅安讯(宝兴县文明办)3月6日,宝兴县召开文明城市创建现场督查推进会,重点分析研究创建文明城市硬件达标情况。

  第一阶段,县委副书记、县长、县创建指挥部总指挥马军,县委常委、宣传部长、县创建指挥部指挥长张燕,率部分县级领导和县城管、教育、文新广、建设、交通等相关部门负责人就文明城市创建中硬件达标难点问题就行了现场督办,深入考察了县实验小学、宝兴中学周边交通环境、县政务服务中心、图书馆选址、无障碍设施设置及运行等情况和宝兴县“文化影视中心”、“文化广电业务大楼”、“室内群民健身中心”、“三中心”建设进展情况。通过边看、边听、边议,全面了解我县创建文明城市硬件建设达标情况。

  第二阶段,县委副书记、县长、县创建指挥部总指挥马军,赓即主持召开了硬件建设督查推进会。

  会议充分肯定了2012年创建文明城市工作取得的显着成绩,通报了全年城市公共文明指数测评情况,并就2013年创建文明城市硬件建设方面涉及的31个Ⅱ级测评指标和45个Ⅲ级测评指标进行了全面细致地安排部署。

  会议认为,创建第三届四川省文明城市已进入最后冲刺阶段,5月,将接受全省城市公共文明指数测评组暗访,9月,省文明办将对我县进行最终检查验收,时间已刻不容缓。

  为确保高水平成功创建,县委副书记、县长、县创建指挥部总指挥马军,代表县创建指挥部对做好下一步创建工作提出两点要求。第一,深化认识。创建文明城市是一项复杂的系统工程,是一个城市的最高综合性荣誉称号,县委、县政府已把创建文明城市工作作为全县重点工作中的重点来抓,各级各部门要坚定“志在必得”的信心和决心不动摇,全力以赴确保高水平创建成功。第二,全力推进。一要软硬兼施,全力做好档案资料收集整理工作和影像资料、宣传栏等氛围营造工作。硬件建设方面要抓住重点,弥补不足,立足宝兴实际,确保顺利通过检查验收。二要落实责任。对照测评指标体系,对需要多个单位密切配合完成的工作,创建办要协调各级各部门,确定牵头单位与责任单位,攻坚克难,合力做好创建工作。三要保障到位。创建工作进入决胜阶段,各级各部门要集中人力,倒排时限,查漏补缺,抓紧做好各项创建工作。四要营造氛围。要创新手段,内外结合做好宣传,不断提高群众的参与度与知晓率。五要施行问责。县创建办、两办督查部门,要按照倒排时间要求,及时督查各创建单位工作进展情况,并将督查结果反馈县纪委,对影响创建工作顺利开展的责任单位和责任人,将严格施行问责,一追到底。

  会议由县委常委、宣传部长、县创建指挥部指挥长张燕主持,县委常委、纪委书记伍雅鸿,副县长明登英,副县长、公安局长王绍俊,副县长周船等县级领导出席会议。

责任编辑:杨均

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室