直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 文明播报
宝兴县召开文明单位建设与管理培训会
发表时间:2013-04-14 17:08:00 | 来源:四川文明网

  四川文明网雅安讯(宝兴县文明办)为进一步加强对全县文明单位的建设与管理,不断提高第三届四川省文明城市创建水平。3月7日,县创建办、县文明办联合组织全县市(县)级文明单位负责人,就文明单位建设与管理方面相关专业知识开展专题培训。

  会议认为,宝兴县各级文明单位创建活动已开展多年,各申报创建单位积极主动地把文明单位创建活动作为单位凝聚精神、加强行业建设的有效载体,带动职工文明素质不断增强,单位文明形象明显提升。通过开展扎实有效创建活动,全县文明单位创建的范围不断拓展,涵盖领域不断扩大。

  会议指出,我县文明单位创建工作还存在一定的困难和问题。如:省、市级文明单位相对较少,文明单位层级相对较低,文明单位资料收集归档不齐全,部分文明单位只重视创建而忽略了长效机制建立,创建载体不够丰富,活动方法创新不够等,各单位要正视这些问题,切实提高思想认识,充分认识新形势下精神文明建设的重大现实意义,准确把握文明单位创建的工作重点,加强组织领导,扎扎实实做好文明单位的创建工作。县文明办将严格按照省市文明单位评选和管理规定,积极探索研究文明单位常态创建、动态管理等制度,切实加强对各级文明单位的日常管理。文明单位创建作为创建文明城市的应有之义,各文明单位要以文明城市创建为指引,不断改进创建的途径和方式方法,切实制定工作计划,深入开展文明科室、文明示范岗等文明细胞创建工程,组织文明礼仪教育、文明素质提升等为文明单位创建营造良好氛围。

  会议对抓好下一步文明单位创建工作提出三点要求:一是思想上再重视,认识上再转变。文明单位是一项综合性荣誉称号,文明单位创建要紧紧围绕党的十八大提出的“五位一体”布局,结合宝兴县创建四川省文明城市志在必得的信心开展创建工作。二是重点再突出,措施再具体。各创建单位要围绕行业特点,积极探索、大胆实践,开展文明创建活动,在创建中体现特色,做到人人参与,共同创建,不能把工作只停留在口头上、文件上。三是督查再深入,检查再细致。县创建办将在5月按照文明单位评选管理办法对各创建单位进行检查、复查,对不符合文明单位要求的将一律予以取缔文明单位称号。

  会议还对文明单位如何收集整理资料进行了培训,全县各级文明单位负责人共100余人参加了培训会。

责任编辑:杨均

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室