直播四川  |   文明创建  |   未成年人  |   蜀风评论  |   文艺之窗  |   公告  |   主题活动  |   志愿服务  |   魅力四川  |   理论创新  |   巴蜀儿女

热线电话:028-86980191 | 宝兴社区

您当前的位置 :首页 > 宝兴文明网 > 他山之石
宝兴县公安局四项措施强化城区乱停乱放整治工作
发表时间:2018-12-26 16:32:00 | 来源:

     为进一步改善城区道路交通秩序,提高城区道路通行率,近期,宝兴县公安局针对影响城区交通秩序和交通安全的突出问题,集中开展乱停乱放整治活动,收到良好整治效果。

   一、注重整治实效,力求取得效果。结合辖区道路交通实际情况,认真分析研究,找准整治的重点和突破口,划分了城区严管区域,调整了勤务模式,不间断对严管区域进行巡逻管控。采取教育劝导为主的方法,在高峰时段加大警力,及时劝导违停驾驶员驶离,避免因长时间停车而出现的道路拥堵。另外,采取加大巡逻次数的方法,对严重影响交通的以处罚为主,进一步强化违法停车的治理力度。

   二、强化宣传教育,营造严管氛围。在整治过程中,采取教育与处罚相结合的方式,加强整治期间的宣传力度。在宣传教育上,借助“双微”平台、短信平台等进行宣传,努力增强广大交通参与者的守法意识。

   三、强化日常管理,巩固整治成果。为了有效巩固整治成果,采取不间断巡查机制的执勤模式,发挥连续作战的传统,把维护交通秩序的任务进行细化与分解,合理安排勤务,采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度。通过合理安排勤务,紧紧抓住停车高峰时段的管理工作,对机动车违法停车的行为进行纠正,使驾驶人自觉规范停放车辆。

   四、文明规范执法,灵活科学处置。要求全体民(辅)警既要做到依法严格管理,又要结合实际讲究方式方法,做到文明管理,灵活管理,科学处置。在严查违法停车行为的同时,坚持教育与处罚相结合原则,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,提高执法的公信力,树立公安交警队伍的良好形象。

责任编辑:lmbxrj

图说文明 【更多】

主办:中共宝兴县委宣传部 宝兴县精神文明建设办公室